Самая народная олимпиада
Румяные щеки, радостные улыбки и дружба народов — так в минувшие выходные в городском парке прошли традиционные «Зимние забавы», организатором которых на протяжении многих лет является сектор по молодежной политике администрации города совместно с общественным Советом молодежи.
Уже на протяжении десяти лет в городском парке проходит яркая и непредсказуемая игровая программа «Зимние забавы». В этом году организаторы решили посвятить ее недавно прошедшим Олимпийским играм в Пикине, поэтому основным лейтмотивом предстоящих соревнований для участников стали «Народные олимпийские игры».
С появлением виновников праздника привычная городская территория вмиг ожила и превратилась в большую спортивную арену. Песни, кричалки, спортивный настрой — все говорило о том, что впереди ждут серьезные соревнования и упускать из рук победу никто не собирается. В этом году сразиться за пальму первенства решились шесть команд. Каждая из них представляла такое же количество стран. Внешний вид, визитка и тюбинг должны были отражать национальные особенности той страны, которую команде выпало представлять по результатам жеребьевки.
Стоит отметить, что команды представляли себя очень оригинально: пели патриотические песни Олега Газманова, разыгрывали сценки в стиле сицилийских мафиози и даже представили мини-постановку в жанре японского театра «Кабуки».
Подготовленный командами реквизит и костюмы также отличались креативом и незаурядностью. Например, участники команды учеников девятой школы «Васаби» перевоплотились в самураев и гейш и продемонстрировали поразительные навыки каратэ, тем самым словно намекая соперникам, что с ними шутки плохи. У сборной молодежи «Наша Russia» форма была совсем другая — валенки, шапка-ушанка, павловопосадские платки. Более того, ребята не стали скромничать и прихватили с собой на соревнования сразу два российских флага.
— На жеребьевке мне выпала цифра один, а за ней крылась наша Родина! О составе команды участники узнали за сутки до игры. Собрались с ребятами в кафе, познакомились, обсудили название, приветствие, материальную базу и личную ответственность каждого. Наша главная фишка — патриотизм! Нам повезло, мы играли самих себя, поэтому и идеи пришли быстро и легко. И даже несмотря на то, что наша команда была самая возрастная, нам удалось занять второе место. Думаю, это как раз тот случай, когда русский дух и чувство патриотизма помогли обыграть противников.
Путь к победе был непрост. Сборные прошли много испытаний: был и бобслей, и метание ядра, и «Забег олимпийцев». Но, пожалуй, самым зрелищным и эпичным стало соревнование «Снежная крепость». За 30 минут участники строили крепость, представляли ее жюри и в течение пяти минут при помощи снежков разрушали сооружения противников. Надо сказать, что за столь короткое время участники выполнили недельную работу коммунальных служб, буквально очистив от снега половину парковой зоны. За это прогуливающиеся мимо горожане их даже благодарили.
В итоге по сумме набранных баллов призером игровой программы стала команда «Ковидные китайцы». Именно им достался главный приз — кубок победителя. Второе и третье места завоевали команды «Наша Russia» и «Васаби». Им были вручены дипломы и денежные призы.
Кроме того, у «Зимних забав» есть отдельная номинация — «Лучший стрелок». Почетное звание в этом году по праву досталось чемпиону игр — команде «Ковидные китайцы». По словам организаторов, ребята единственные из всех команд поразили почти все мишени. Командам, не одержавшим лидирующих позиций, тоже достались утешительные призы, грамоты и, конечно, впечатления от пройденных испытаний.
Напомним, совсем недавно на стадионе «Юность» состоялось еще одно традиционное зимнее мероприятие «Лыжня России». О том, как прошла самая массовая лыжная гонка, можно прочитать в материале Евгения Моисеева.