Форель потушили
18 февраля в шесть часов утра в пожарно-спасательную часть № 23 поступило сообщение, что на поселок при станции Форель Амурского района надвигается пожар. Так начались зимние тактические учения огнеборцев.
В операции по ликвидации природного пожара, который по легенде возник на станции, участвовали сотрудники Амурского пожарно-спасательного гарнизона. Также условно были привлечены спасатели из аэромобильной группы города Хабаровска, пожарный поезд из поселка Литовко и силы местного населения.
— Такие учения проводятся ежегодно, в преддверии пожароопасного сезона. Их цель — отработка практических навыков сотрудников, привлекаемых для ликвидации природных пожаров, — отметил начальник пожарно-спасательного гарнизона Алексей Мирсанов.
Контроль за ходом учений осуществляло главное управление МЧС России по Хабаровскому краю. В режиме видеоконференции амурские огнеборцы докладывали о выполненных задачах:
— После сигнала о возникновении пожара сразу была собрана специальная комиссия и введен режим чрезвычайной ситуации. С помощью карты отрабатывались вопросы организации защиты населенных пунктов и наши действия в реальной обстановке. Для этого мы провели расчеты сил и средств, необходимых для тушения пожара такой площади, разработали план эвакуации жителей населенного пункта, — рассказывает Алексей Мирсанов.
За слаженные оперативные действия и четкие доклады наши пожарные заслужили высокую отметку по результатам учений. Амурский район был отмечен, как особо отличившийся.
Напомним, что в марте Амурский пожарно-спасательный гарнизон совместно с Центром детского и юношеского туризма и экскурсий организуют театральный конкурс для школьников. Подробнее об условия участия читайте здесь.