Письмо в редакцию
Не более 5 файлов по 2 МБ jpg, png, pdf, doc/docx, xls/xlsx, zip
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Прикрепить файл
Не более 5 файлов по 2 МБ
jpg, png, pdf, docx, xlsx, zip
Поделится хорошей новостью
Не более 5 файлов по 2 МБ jpg, png, pdf, doc/docx, xls/xlsx, zip
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Прикрепить файл
Не более 5 файлов по 2 МБ
jpg, png, pdf, docx, xlsx, zip
Поделится событием
Не более 5 файлов по 2 МБ jpg, png, pdf, doc/docx, xls/xlsx, zip
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Прикрепить файл
Не более 5 файлов по 2 МБ
jpg, png, pdf, docx, xlsx, zip
Поделится своей историей
Не более 5 файлов по 2 МБ jpg, png, pdf, doc/docx, xls/xlsx, zip
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Прикрепить файл
Не более 5 файлов по 2 МБ
jpg, png, pdf, docx, xlsx, zip
Предложить героя
Не более 5 файлов по 2 МБ jpg, png, pdf, doc/docx, xls/xlsx, zip
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Прикрепить файл
Не более 5 файлов по 2 МБ
jpg, png, pdf, docx, xlsx, zip
Добавить отзыв о месте
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Прикрепить файл
Не более 5 файлов по 2 МБ
jpg, png, pdf, docx, xlsx, zip
Сообщение об ошибке
 / 
проАмурск МЕСТА, СОБЫТИЯ, ЛЮДИ проАмурск
6 °C
Оливье придумал — народ смешал
Фото — Вероника Шабунина
Новости
18:25, 22 декабря 2020

Оливье придумал — народ смешал

На прошлой неделе мы вместе с вами разбирались в запутанной истории происхождения салата оливье. Оказалось, что его оригинальный рецепт совсем непохож на современный. Какой из них вкуснее, выясняла наш корреспондент Вероника Шабунина.

Эксперимент мы провели на Кулинарных выходных в гостях у Марины Евстифеевой. Все необходимые ингредиенты купили заранее (во сколько это обошлось, читайте здесь).

Первым приготовили оливье по современному рецепту. Его знает каждая хозяйка — отварить овощи и яйца, нарезать колбасу и остальные продукты кубиками, добавить майонез, горошек и все перемешать.

В дегустации участвовали мой сын Богдан, сын Марины Дмитрий и ее муж Алексей. Салат всем понравился, но особых эмоций не вызвал.

— Вкус такой же привычный, как у селедки под шубой, — сказал Дмитрий.

«Майонез из дичи» — так раньше назывался оливье — мы готовили дольше, но он собрал намного больше положительных отзывов.

— Салат действительно получился очень мясным — из-за говяжьего языка и мяса перепелки в составе. Пикантность ему придали каперсы, которые чем-то напоминают соленый огурец, — отметил Алексей Евстифеев. — То, что ингредиенты не смешаны между собой, даже хорошо: так острее чувствуешь вкус каждого продукта.

— А мне вот больше нравится салат с колбасой. Тут много разных овощей! — резюмировал Богдан.

Кстати, мы с Мариной тоже отдали предпочтение рецепту XIX века — на новогоднем столе такой салат будет выглядеть свежо и оригинально. Правда, обойдется намного дороже.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши социальные сети