Письмо в редакцию
Не более 5 файлов по 2 МБ jpg, png, pdf, doc/docx, xls/xlsx, zip
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Прикрепить файл
Не более 5 файлов по 2 МБ
jpg, png, pdf, docx, xlsx, zip
Поделится хорошей новостью
Не более 5 файлов по 2 МБ jpg, png, pdf, doc/docx, xls/xlsx, zip
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Прикрепить файл
Не более 5 файлов по 2 МБ
jpg, png, pdf, docx, xlsx, zip
Поделится событием
Не более 5 файлов по 2 МБ jpg, png, pdf, doc/docx, xls/xlsx, zip
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Прикрепить файл
Не более 5 файлов по 2 МБ
jpg, png, pdf, docx, xlsx, zip
Поделится своей историей
Не более 5 файлов по 2 МБ jpg, png, pdf, doc/docx, xls/xlsx, zip
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Прикрепить файл
Не более 5 файлов по 2 МБ
jpg, png, pdf, docx, xlsx, zip
Предложить героя
Не более 5 файлов по 2 МБ jpg, png, pdf, doc/docx, xls/xlsx, zip
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Прикрепить файл
Не более 5 файлов по 2 МБ
jpg, png, pdf, docx, xlsx, zip
Добавить отзыв о месте
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Прикрепить файл
Не более 5 файлов по 2 МБ
jpg, png, pdf, docx, xlsx, zip
Сообщение об ошибке
проАмурск МЕСТА, СОБЫТИЯ, ЛЮДИ
-9 C°
Фото — Комсомольский техникум технологий и сервиса
Новости
14:37, 23 октября 2020

Кулинарный театр: съедобные фигурки, пирожные в стаканчиках…

Преподаватели и мастера производственного обучения встретились в «Кулинарном театре». Участвовали в нем повара-кондитеры из Амурска, Комсомольска и Солнечного.

Семинар для поваров и кондитеров проходил в Комсомольском колледже технологий и сервиса. В каждой команде — по два человека. Амурск представляли мастера производственного обучения амурского техникума Надежда Ядыменко и Марина Овчинова.

— В последнее время в нашем крае проводится мало конкурсов и обучающих семинаров для преподавателей по специальности «повар-кондитер», — сожалеет Марина Овчинова. — А «Кулинарный театр» — это возможность встретиться с коллегами и обменяться опытом, поработать на современном оборудовании и на местах, оборудованных по стандартам Worldskills. Здесь имеют значение даже размер стола и длина разделочной доски.

Между собой повара не соревновались — только презентовали два блюда, которые выбрали заранее на свое усмотрение. Готовили на месте, из тех ингредиентов, что привезли с собой. На работу им выделили два часа.

Надежда Ядыменко готовит мусс для украшения главного амурского блюда. Подача должна быть красивой, ресторанной
Салат с кетой и настоящая дальневосточная котлета

Во время дегустации участники делились технологией и нюансами приготовления блюда. Кондитеры из Солнечного представили свои фирменные пирожные в стаканчиках, преподаватели комсомольского техникума — съедобные фигурки из паштета.

А наши повара провели мастер-класс по приготовлению блюд дальневосточной кухни — салата с копченой рыбой и дальневосточной котлеты. Сейчас идет сезон кеты, и Надежда с Мариной хотели использовать региональный компонент.

— Рецепт салата мы придумали накануне встречи, а вот с котлетой связана целая история, — рассказывает Марина Овчинова. — Автор этого блюда — Галина Ходакова, которая раньше работала в ресторане «Амурск», на месте нынешнего здания полиции. Галина Дмитриевна имела государственное звание «Мастер-повар» и в 90-х даже ездила с рецептом своей котлеты на конкурс в Москву. Делается она из рыбного фарша, внутри — сливочное масло. Все это жарится во фритюре, а сверху оформляется взбитым белком. Для декора добавляют посыпку из сухой свеклы. И все, котлета готова!

Читайте также: